Resep Pepes Ikan Mas Pedas
Resep Pepes Ikan Mas Pedas mantap enak dan
Gurih. Selera pedas sudah jadi khas orang indonesia, ikan mas paling
enak di pepes dan ini cara membuat masakan favorit ini. Ikan mas gampang
didapat dan termasuk murah, apalagi resep masakan
ini cuma butuh 1 ekor saja dan bumbu lainnya cuma rempah-rempah biasa
yang pasti sudah tersedia di dapur anda, yang dibutuhkan adalah semangat
untuk membuatnya.
Bahan-bahan pepes :- 1 ekor ikan mas yang segar dan bagus
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 butir kemiri
- 1 potong kunyit
- 12 buah cabe rawit
- 4 buah cabe merah
- 6 tangkai daun kemangi
- 4 lembar daun salam
- 1 buah tomat
- garam secukupnya
- daun pisang untuk membungkus
- - Pertama buanglah sisik dan isi perut Ikan mas,
- - Kemudian Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, kemiri dan kunyit. Campurkan cabe rawit bulat, daun kemangi, daun salam dan garam.
- - Lalu ikan mas diberi bumbu yang sudah dihaluskan dan dicampur diatas, bungkus ikan tersebut oleh daun pisang kemudian kukus diatas dandang sampai matang. Kalau sudah empuk silahkan angkat dan hidangkan. selesai.
Selamat Mencoba ^_____^
0 komentar:
Posting Komentar