Cara Membuat Udang Goreng Crispy



UDANG GORENG CRISPY



Bahan :
ü  400 gram udang ukuran besar
ü  2 sdm tepung maizena
ü  2 sdm air jeruk nipis
ü  3 butir telur
ü  1 sdm cabai halus
ü  1 sdt bawang putih bubuk
ü  150 gram tepung roti kasar, remas-remas
ü  Minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat :
1.      Buang kepala udang dan kulitnya, sisakan ekornya, sayat bagian punggungnya
2.      Campur telur dengan bubuk cabai, ½ sdt garam, kocok rata
3.      Campur tepung dengan  ½ sdt garam dan bawang putih, aduk rata
4.      Kumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit
5.      Taburi udang dengan tepung maizena, lalu celupkan kedalam kocokan telur
6.      Gulingkan ke dalam campuran tepung roti, lakukan sebanyak dua kali
7.      Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan, angkat tiriskan
8.      Sajikan hangat.
Hasil : 4 porsi

TIPS :
Pastikan udang terendam minyak panas sehingga proses kematangan sempurna.

Selamat Mencoba :D
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar