UDANG GORENG CRISPY

Bahan :
ü 400 gram
udang ukuran besar
ü 2 sdm
tepung maizena
ü 2 sdm air
jeruk nipis
ü 3 butir
telur
ü 1 sdm cabai
halus
ü 1 sdt
bawang putih bubuk
ü 150 gram
tepung roti kasar, remas-remas
ü Minyak goreng
secukupnya.
Cara Membuat :
1. Buang
kepala udang dan kulitnya, sisakan ekornya, sayat bagian punggungnya
2. Campur
telur dengan bubuk cabai, ½ sdt garam, kocok rata
3. Campur
tepung dengan ½ sdt garam dan
bawang putih, aduk rata
4. Kumuri
udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit
5. Taburi
udang dengan tepung maizena, lalu celupkan kedalam kocokan telur
6. Gulingkan
ke dalam campuran tepung roti, lakukan sebanyak dua kali
7. Goreng
dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan, angkat tiriskan
8. Sajikan
hangat.
Hasil : 4 porsi
TIPS :
Pastikan udang terendam minyak panas sehingga proses
kematangan sempurna.
Selamat Mencoba :D
Selamat Mencoba :D
0 komentar:
Posting Komentar